The Pillars of the Earth — игра по Кену Фоллету

Рисованная адвенчура The Pillars of the Earth основа на романе "Столпы земли" Кена Фоллетта и выходит в Steam и на приставках в августе 2017 года.

Опубликовано · Обновлено

Игра The Pillars of the Earth — это рисованная адвенчура, достаточно редкий гость сегодня. Она основа на историческом романе «Столпы земли» Кена Фоллетта, о котором я к своему стыду никогда прежде не слышал. Хотя, поговаривают, что роман Кена Фоллетта весьма популярен — недаром он разошелся в 26 миллионах экземпляров по всему миру.

Издает игру компания Daedalic Entertainment — она ожидается в августе этого года на PC (в стиме) и игровых приставках PS4 и Xbox One.

Игра — это адаптация гигантской книги на 1200 страниц. В ней три главных персонажа и нелинейная история. В августе, видимо, появится первая часть — она будет соответствовать семи книжным главам. За абонемент игроки смогут приобрести и две остальные главы. Когда именно они появятся, станет известно на Gamescom.

Игра несмотря на не очень модный сегодня жанр приключений и рисованную графику, станет самым большим и амбициозным проектом от Daedalic на данный момент.

Как рассказывают Матиас Кемпке и Кевин Ментз, авторы и дизайнеры игры, “Мы взяли исходные материалы, полностью разобрали их и собрали в уникальный опыт для игрока. Мы оставили основную историю, но конечно же игра дает нам больше свободы для добавления принятия решений и интерактивности”.

Игра предоставляет убедительную и привлекательную версию “Столпов земли”. Ее действие происходит в Англии 12 века — временах великой нищеты и войн.

Место действия — вымышленный город Кингсбридж, в котором строится Собор для обеспечения богатства и безопасности своих жителей. Монах Филлип становится настоятелем аббатства Кингсбридж. Амбициозному архитектору Джеку было поручено построить деревенский собор. Алина и ее маленький брат Ричард должны выжить после того, как их отец, граф Шаринг, был заключен в тюрьму и убит. Прежние соперники Филипа, епископ Валерьян и Уильям Хамли, мстительный благородный человек, отвергнутый Алиеной, видят развитие города. Это задевает их словно заноза. Они хотят увидеть Кингсбридж в огне.

Я, как вы, наверное, подозреваете, люблю неспешные квестики. Так что этот проект меня тоже заинтересовал. Тем более, что в игре обещан нелинейный сюжет, три главных персонажа и продвинутый оркестровый саундтрек. До августа, кроме того, есть возможность отыскать и полистать оригинал — роман Кена Фоллетта

  • Сам писатель Кен Фоллетт (Ken Follett) довольно одиозная личность, множество его романов моментально становились бестселлерами и не удивительно, что по его произведению создали игру.
    Я смотрел сериал «Столпы земли» и сейчас судя по трейлеру к игре игронизация этого романа будет не хуже.