Новости Хорроры

Friday The 13th: The Game — Джейсон возвращается

На выставке PAX East 2017 была представлена игра Friday The 13th: The Game по мотивам киноужастика. Брутальные убийства войдут в моду...

Один из культовых американских ужастиков — это «Пятница 13». Почему-то долгие годы его никому не пришла в голову «игроизировать». Возможно, потому не пришла, что на нехватку игровых сюжетов никто не жаловался. Была и расчлененка, были и психологические триллеры, в которых атмосфера ужаса нагнеталась постепенно.

Но на выставке PAX East 2017 эта несправедливость исправлена. Именно там была представлена игра Friday The 13th: The Game.

Фишка фильма-сериала «Пятница, 13» состоит в том, что в игре есть ярко выраженный маньяк — это серийный убийца Джейсон Вурхиз, который наделен каким-то сверхъестественными способностями, обязательно носит маску и обожает кромсать плоть. Собственно, примерно на ту же тему уже выходила многопользовательская игра Dead by Daylight, в которой несколько жертв пряталось от безумного маньяка, а тот старался отыскать и убить всех.

От компьютерной игры по «Пятнице 13» хочется что-нибудь более оригинального на тему изощренных убийств, не так ли?.. Ударами киркой в голову и страшными масками бывалый игровой люд не напугаешь… Кстати, дамочку с киркой можно увидеть и в Outlast 2. Но подобные приемы превращают ужастик в трэш, не так ли? Спешу огорчить: «Пятница 13» будет-таки трэшем — тема маньяка и жертв в многопользовательских играх воспринимается, как осетрина второй свежести…

Судите сами:

Ну попробуете вы все эти разнообразные способы умерщвления, которые не будут сводиться к тому, что насадить жертву на крюк, но дальше что? Надоест же вся эта брутальность. Очень быстро надоест!

Правильно ли я понял, в отличие от маньяка в Dead of Daylight, в этой игре если попался в руки Джейсона, то считай — труп. Он никуда не несет жертву, а сразу об колено или о землю… Сбежать никак не получится?..

Как бы то ни было, игра ожидается в 2017 году.