Blackwake — на абордаж!

Пиратский многопользовательский экшен Blackwake появился в раннем доступе Steam.

Опубликовано · Обновлено

Пиратская тематика сегодня не настолько популярна. Тем не менее, всегда можно подобрать свежие проекты. Не все ж ностальгировать по «Корсарам». 

Один из проектов — это Sea of Thieves. Второй, несколько дней назад появившийся в раннем доступе Стима — это Blackwake. Роднит оба эти проекта то, что они многопользовательские. Это значит, за каждом персонажем в вашем отряде стоит реальный человек. И все вместе они действуют сообща.

Видеопрохождение и советы по игре за пиратов и англичан последней версии Blackwake — смотрите по ссылке. Еще несколько советов о том, как сражаться, захватывать вражеские суда и выживать — читайте в советах для начинающих.

В игре две фракции — англичане и пираты.

Основной режим игры, который пока что доступен в Blackwake — это дезматч, который длится до победного конца. Должен выжить кто-то один: он — победитель. Проигравший, у которого не осталось людей, терпит позорное поражение.

Blackwake понравится тем, кто не прочь брать вражеские корабли на абордаж, а то и вовсе топить их, либо участвовать в совместных морских сражениях. Игра весьма масштабная. Если в уже упомянутом Sea of Thieves действовало от силы пять человек с каждой стороны, то здесь некоторые игровые режимы насчитывают уже полсотни человек. И все вместе они палят друг в друга из мушкетов, ружей, пушек, раскалывают черепушки топориками, швыряют гранаты. Красота же — кровища льет, раздается ругань, стоны раненных. Пиратская романтика!

После боя приходится думать о починке корабля.

Трейлер с кикстартера:

Трейлер последней версии из Стима:

Все это происходит под разнообразные погодные катаклизмы. Жаль только, что морские пираты общаются друг с другом исключительно на английском. Да и игра пока что забагована — ждите долгое подключение к серверам и проскальзывание сквозь текстуры.

Главное достоинство Blackwake — очень умеренная цена.