AMD представила чипы Ryzen официально

AMD представила процессоры Ryzen 7.

Опубликовано · Обновлено

До недавнего момента процессоры компании AMD далеко не в каждом случае годились для игровых компьютеров.Даже несмотря на то, что игровые консоли последнего поколения базировались на платформе AMD, для PC пользователи отдавали предпочтения процессорам Intel. Они лучше справляются с записью и обработкой видео из игр, трансляцией на стрим-сервисах, типа Твич. Хотя и стоят существенно дороже.

С выходом семейства процессоров Ryzen ситуация может немного измениться — вряд ли кардинально, но игровые PC на 6-8-ядерных чипах Ryzen 7 1600/1700/1700X/1800X чаще будут выходить.

Новые процессоры работают на частотах от 3 Ггц и потребляют 65-95 Вт. По синтетическим тестам, которым, безусловно, мало веры (ибо эти цифры озвучила AMD на презентации), Ryzen 7 1700 даже обходит Intel Core i7 7700K — прирост производительности составляет 46%.

По данным guru3d, Ryzen 1600 демонстрирует отличную производительность

По данным guru3d, Ryzen 1600 демонстрирует отличную производительность. Для процессора в 260 долл. — это замечательный результат.

Продажи процессоров начнутся со 2 марта по цене от 250 долл за младшую модель до 500 долл. за топовую. AMD Остается верна себе и предлагает сравнительно низкие цены на свои процессорные чипы. Для сравнения Core i7 6900K в OEM-исполнении обойдется примерно в 65-70 тыс. руб. — это с учетом нынешнего курса валют вдвое больше, чем на Ryzen 7.

Если тесты не врут (а они врут, не так ли), то игровой компьютер обойдет гораздо дешевле. Ryzen 7 наверняка будет использоваться и в игровой приставке Xbox Scorpio, которая в целом ряде применений может заменить компьютер. Если бы туда еще Стим можно было бы прикрутить… но не будем о грустном.