Новости

Выглядит как дерьмо…

74-летний фанат ммо-игр очень расстроен известием о том, что Asheron's Call закрывается.

74-летний фанат ммо-игр очень расстроен известием о том, что Asheron’s Call закрывается. Игра стала доступна в ноябре 1999 года и с тех пор она занимала все свободное время дедушки. Потому он успел прокачать аж 80 персонажей. Последние, как рассказывает 74-летний геймер (см. видео записанное внучкой дедушки), появились в 1999 и 2003 году.

Однако нет ничего постоянного в мире онлайн-игр. Рано или поздно они по тем или иным причинам закрываются. 31 января 2017 года сервера Asheron’s Call закрываются из-за начавшейся реструктуризации компании-разработчика Turbine.

Теперь у пенсионера проблема — играть не во что. По его словам, по сравнению  с Asheron’s Call сейчас все выглядит, словно дерьмо. И знаете что, я с этим 74-летним дедушкой совершенно согласен. Причем, безотносительно Asheron’s Call, о которой не знаю ничего.

Найти и выбрать вменяемую ммо-игру сегодня стало невероятно сложно, особенно у нас, в России, где издатели навязывают какую-то невообразимую азиатскую лабуду. Которую, прибегая к словам классика, можно сравнить с осетриной второй свежести. То бишь, с тухлятиной в мире игр.