Sonic от фанатов

Персонаж платформера, еж Соник, возвращается в фанатских проектах

Более 10 лет назад на приставках выходила игра Sonic The Hedgehog 2006 — платформер, в котором синий зверек носился по 3D-локациям и что-то собирал. Проект, созданный Sega, впрочем, был встречен прохладно. Наверное, потому, что в те времена на приставках подобных аркад и платформеров было как грязи… Но прохладные отношения десять лет назад не означает, что игру не стоит воспроизвести на других платформах сегодня. К синему ежу Сонику (википедия подсказывает, что это еж — но, наверно, я редко видел ежей…) сегодня интерес возрождается. И нешуточный!

Голливуд даже планирует создать полнометражный фильм — продюсером станет Тим Миллер, известный по боевику «Дэдпул», а режиссером — Джефф Файлер. В этом кино, подобно старенькой ленте «Кто подставил кролика Роджера» мультяшки будут играть наряду с обычными актерами.

Так что игры — и официальные, и фанатские — появятся в больших количествах.

Первый фанатский проект — ремейк Sonic The Hedgehog десятилетней давности создан на движке Unity. Демоверсия игры уже доступна, правда, лишь в гугловом хранилище. Так что, скачав из такого источника, не забудьте проверить файлы на вирусы.

Одновременно с демкой появился и геймплейный трейлер одной из миссий:

Ремейк Sonic the Hedgehog — не единственный фанатский проект в этой вселенной. С конца октября фанаты занимаются еще одной аркадой с открытым миром под названием Sonic Utopia. Графика в нем тоже трехмерная, но сильно проще, чем в предыдущей фанатской игре. Первые наработки выложены в Dropbox. После скачивания архива тот же совет — проверить на вирусы.

Что ж, больше соников, хороших и разных…