Новости Экшены

Prey похожа на Dishonored?

Prey будет похожа и в тоже время не похожа на Dishonored. Что это означает, покажет время...

Компания Bethesda совсем не возражает против того, что скороожидаемая Prey будет очень похожа на игры серии Dishonored. Причина сходства в том, что обе эти игры разрабатывает Arkane Studios. Она уже набила руку на Dishonored, потому каждая следующая будет в чем-то походить на то, что у разработчика получается лучше всего.

«Мы не просили Arkane сделать гоночную игру или симулятор регби, – рассказал исполнительный директор пиар-отдела Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines)  – От нас они слышали: ‘Вы делаете очень классные, захватывающие и комплексные игры от первого лица’. Dishonored стала эволюцией прошлых работ студии, и первое впечатление после увиденного в Prey говорит о сохранении такого подхода».

Но что означает похожесть игры? О Prey не известно практически ничего на текущий момент, зато Dishonored 2 пройдена несколько раз за разных персонажей и разными стилями игры. Какие игровые механики могут быть использованы в игре, вот какой список получился:

  • два героя с примерно одинаковыми умениями проходят один и тот же сюжет;
  • при необходимости используются спецумения, но от них можно отказаться;
  • сюжет рассказывается в кат-сценах. И они частенько отсылают к прошлому главных героев и злодеев;
  • открытый мир отсутствует. Каждая глава — это отдельная локация, иногда несколько связанных между собой. После прохождения локации и возвращения на базу, стартует новая глава. Тем не менее в пределах каждой локации относительная свобода действий, плюс ряд секретов, или дополнительных квестов;
  • персонажи собирают артефакты, которые меняют их умения;
  • «игры со временем», когда персонаж сможет перескакивать между прошлым и будущим — это концепция появилась в одной из глав Dishonored 2 и кардинально изменила игру;
  • различные стили прохождения — «доброе», когда враги остаются живыми, «злое», когда в локации остаются только трупы; стиль игры влияет на финал.

Список наверняка не полный, так что буду признателен за комментарии.

Конечно, все это, что называется, вилами по воде. И конечный результат может быть другим. Prey создается на CryEngine и ожидается на PC и игровых приставках. Точная дата не называется — говорится лишь о 2017 годе.