Паркан — новинка 20-летней давности

До Стима многожанровая игра "Паркан" добралась почти 20 лет спустя. Ее релиз был 1 сентября 1997 года.

До Стима многожанровая игра «Паркан» добралась почти 20 лет спустя. Ее релиз был 1 сентября 1997 года.

В описании игры встречается слово «легендарный» — подобных эпитетов, пожалуй, стоит опасаться. «Легендарные» вчера выглядят примитивно сегодня. На момент выхода сочетание таких жанров, как симулятор, шутер, стратегия и РПГ, смотрелись беспроигрышно. Но сегодня у «Паркана» есть несколько куда более продвинутых конкурентов, хотя и очень немного. Та же Eve Online или Elite Dangerous. No Man’s Sky или Astroneer, наконец, хотя эти две игры немного из другой оперы…

Паркан — это межзвездный истребитель. Его капитан, то бишь, вы получает задание — разыскать звездолет Службы Изысканий. На первый взгляд, просто. Но пока починишься, отыщешь топливо, вооружение, системы навигации пройдет много времени.

Конечно, компании «Никита» к 20-летию серии «Паркан» стоило, если не выпустить, то хотя бы анонсировать новую часть — неважно что это будет, сиквел, приквел или совершенно новая история. При этом очень хотелось, что бы движок для игры использовался современный — если не Unreal или CryEngine, то хотя бы Unity.

Признаюсь честно, сегодня в старенький «Паркан» я играть не стал бы (куда больше интересен ремейк Star Control, о которой после громкого анонса осенью 2016 года разработчики хранят молчание), но кто знает, может, кто-то коллекционирует подобного рода элито-подобные игры. Для них — ссылка на Стим.