Еще больше инди

создатель игр Dungeon Siege и Total Annihilation Крис Тейлор покинул Wargaming и планирует заняться инди-проектами в собственной студии.

Инди-игры становятся все более популярными. Гейм-дизайнеры, видимо, устают от крупных, но в общем-то предсказуемых проектов, которые изначально делаются с целью зарабатывать деньги и потому не предполагают экспериментов. Они бьют (стараются бить) наверняка в цель.

Недавно о своем уходе из Wargaming объявил создатель игр Dungeon Siege и Total Annihilation — это никто иной, как Крис Тейлор. Играми он занимается уже несколько десятилетий. В CaveDog около 20 лет назад была создана знаменитая стратегия в реальном времени Total Annihilation.

Немного позднее, уже в новой компании Gas Powered Games, Крис занялся Dungeon Siege и Supreme Commander. Первая игра эта изометрическая экшен-рпг в стиле Дьябло, но с упором на группу, а не на соло-игру, а вторая — продолжатель идей Total Annihilation.

В 2013 году эту компанию приобрела Wargaming.

В 2016 году Крис Тейлор покинул новое место работы, но не расстался с игровой индустрией. После небольшой паузы и отдыха он планирует заняться инди-проектами.