«Мафия 3» с багами

Да, «Мафия 3» разочаровала. И багов много, и история, пожалуй, не такая интересная, как, скажем, в первой части.

Многие обозреватели подметили, что «мафиозного духа», который выражается в дизайне, интерьере, костюмах, в игре нет. В техническом плане игра не доделана. В последнее время в Стиме разработчики частенько выпускают сырые бета-версии под видом готовых продуктов. Одно дело indie-игрушки, которые стоят сравнительно недорого, несколько сот рублей, другое — AAA-проекты ценой в 2 тыс. руб.

Хлам за 2 тысячи рублей — дорогое удовольствие…

В том же Стиме сразу все становится видно, стоит только полистать отзывы. В них появляются десятки и сотни негативных отзывов и советы «не рекомендую». Да, со временем подобные недоработки в интерфейсе, графике, управлении и, самое главное, в геймплее, будут устранены. Это означает простую вещь: покупать ААА-проекты сразу не стоит. Лучше подождать месяц-другой, пока не появится как минимум три исправления.

Легким движением руки из игры года Mafia 3 стала провалом года.

Легким движением руки из игры года Mafia 3 стала провалом года.

Но к делу. Игра происходит в Нью-Бордо, в 1968 году. Внешне он напоминает Новый Орлеан. Здесь прижились криминал и коррупция. Вы — ветеран Вьетнама по имени Линкольн Клей, который и создает свою собственную криминальную империю. Обещано много — перестрелки, гонки, схватки и диалоги. А также открытый мир, фирменная фишка франшизы «Мафия». И очень много диалогов.

Сергею, ведущему YouTube-канала PlayHard-TV, новая «Мафия 3» категорически не понравилась. А что думаете вы?

Часть 1.

 

Часть 2.