Crossout — автобои без правил

Сессионная PVP-игра, в которой можно конструировать машины и сражаться на них. В боях участвуют по восемь игроков с каждой стороны. На первых порах, похоже, некоторые из них — боты, но впоследствии каждой машиной управляет игрок.

Бои происходят на сравнительно небольших картах, по краям которой находятся базы противников. Победа достигается двумя путями — вы захватываете базу врага, либо убиваете всех врагов. Если это не удается сделать в течение отведенного времени, то сражение заканчивается вничью.

Эффективность машины определяют очки мощи. Чем больше брони, тем больше очки мощи. Впрочем, при конструировании машины (а в этой игре тачку можно создать с нуля) следует иметь ввиду, что каждая деталь имеет определенный вес и навешивая бронь, вы потеряете в мобильности. Другая крайность — огромная скорость, благодаря чему врагов можно таранить. Попасть по таким машинам значительно сложнее, однако зачастую хватает пары-тройки прицельных выстрелов. 

Миникарта Crossout

Запчасти требуют определенной мощности — если ее не хватает, то деталь не установится. Возможно, потребуется заменить кабину.

Очки мощи (ОМ), кроме того, открывают доступ к обучающим заданиям более высокого уровня. По результатам вы получаете новые плюшки — это пулеметы, дробовики, провода, электроника, пушка и, наконец, новая кабина. На каждом этапе можно и даже нужно участвовать несколько раз. Тем самым можно собирать металлолом и выполнять ежедневные испытания. Собственно, по окончании одного боя сразу включается таймер на следующий. Конечно, его можно прервать для перехода в гараж, но зачем?

Авто из набора раннего доступа Crossout

Если машина перевернулась (скажем, при падении со скалы), при помощи клавиши R можно поставить «на ноги», то бишь на колеса, и свою и машину соратника. Но для этого потребуется домкрат.

Бои протекают в игре достаточно весело и динамично. И вы, и вам могут отстрелить практически все, что вы заботливо навесили на машину. С тремя-двумя и даже одним колесом машинка еще может ездить, без колес — увы, уже нет. Ну а после, когда ХП подойдет к нуля, авто взрывается. Стрелять в игре имеет смысл с упреждением. В большинстве случаев для этого приходится останавливаться, но в этом случае вы и сами становитесь мишенью для вражеских атак. Так что поглядывайте на миникарту, чтобы вовремя реагировать на подбирающуюся к вам красную точку. Прицеливаться имеет смысл по колесам — тем самым вы лишаете врага возможности перемещаться, а затем сосредотачиваться на пушке. Без колес машина превращается по сути в турель.

Военные действия в Crossout

Первое, чему стоит научиться в этой игре — метко стрелять в движении по движущейся цели. Это, как говорится, высший пилотаж…

На базе установлены различные объекты, например, вагоны, за которыми можно прятаться. Вражеская база захватывается в течение определенного времени — главное, находиться в ее пределах. Стоять на одном месте, конечно, не стоит. Ведь враг возвращается для защиты. С несколькими противниками можно попросту не справиться. Они задавят огневой мощью.

Награды в Crossout даются и за поддержку, и за убийства врагов

Что и как происходит в игре Crossout — смотрите на канале PlayHard-TV

Часть 1. Ад на колесах!

 

Часть 2. Игра в деталях!

 

Часть 3. Монстры мастерской

 

Часть 4. Каждый сам за себя!

 

Часть 5. Новый монстр!

 

Часть 6. Веселье в рандоме!

 

Часть 7. Рыцари дорог

 

Продолжение смотрите во второй части. Баланс игры серьезно изменили и многие скиллы понерфили.

Читайте также: