Vampyr — доктор с жаждой крови

IGN пообщалась с разработчиками ролевой игры Vampyr

Vampyr создана компанией Dontnod Entertainment и ожидается в будущем году на PC, PlayStation и Xbox One. На завершившейся на прошлой неделе E3 был показан трейлер к игре, а IGN взяла интервью с разработчиками и рассказала чуточку больше, чем можно было бы увидеть на трейлере.

Итак, действие игры происходит в Лондоне в 1918 году. В те времена, должно быть, вампиром стать совсем несложно. Такая беда приключилась с доктором, задача которого помогать и лечить людей. Он собственно и продолжает это делать, точнее, пытается. Постоянная жажда крови — главный недостаток лекаря-вампира. Он и рад бы отказаться, но уже не может. С каждым сеансом кровососания доктор становится сильнее.

Ролевая игра Vampyr

Доктор-кровосос и лечит, и калечит людей в Лондоне…

Доктор путешествует по различным улочкам Лондона. Открытого мира в игре нет, но все же город достаточно большой и отлично проработанный. Он встречает различных людей и не все становятся его обедом. В игре найдется место и для романтических отношений. Столкнется доктор и с охотниками на вампиров, которые не церемонятся с клыкастым, а сразу втыкают осиновый кол куда следует. Так что доктору придется защищать свою жизнь при помощи уникальных сил и обычным оружием — ножами, мушкетами и т.п.