Dead by Daylight — маньяки и жертвы

Онлайн-хоррор Dead By Daylight - четыре жертвы прячутся от маньяка

Опубликовано · Обновлено

Многопользовательский хоррор Dead by Daylight 14 июня стал доступен в Steam. Только здесь можно оказаться в шкуре маньяка-убийцы, либо его жертв. 

Что интересно, в роли и первых, и вторых участвуют не тупые и предсказуемые боты, а другие игроки. Значит, не будет легких смертей. Единственное преимущество у маньяков в том, что они чуточку лучше знают местность, где устраивают свою охоту. Да и лучше вооружены.

Игровая механика Dead by Daylight целиком и полностью асинхронная. Подобные онлайн-экшены не частые гости на игровом небосводе. С ходу даже сложно припомнить подобные тайтлы. Ну разве что прошлогодний Nosgoth, в котором люди сражаются с вампирами.

В игре у каждого маньяка четыре жертвы. Они, собственно, сами выбирают, от чьей руки они хотят пасть. Маньяков — трое и все… с отклонениями. Тут и психопаты, и садисты, и даже убийцы-невидимки. Победа маньяка в общем-то очевидна: найти и расправиться со всеми самым жестоким образом. Сперва повесить жертву на крюк, а потом вдоволь поизмываться над ней. Хотя прежде ее надо догнать. В лоб этот процесс практически не решаем, поэтому надо идти на хитрость. Скажем, искать обходные пути, чтобы неожиданно подойти к жертве и… но не будем о грустном.

А как победить жертвам? Во-первых, выживать, прячась за камнями, деревьями, шкафчиках и т.п. А во-вторых, отыскивать и включать генераторы. Этот процесс тоже не простой и достаточно длительный. При неумелой починке оборудования раздается взрыв, который привлекает внимание маньяка. В этот самый момент из уст летсплейшиков, игроков и обзорщиков обычно будет раздаваться много брани…

Перед началом каждой миссии внешний вид маньяка и его будущих жертв можно настраивать. Первому всучить тесак поострее. Вторым (среди них встречаются и мужчины, и женщины) выбрать одежду. Ну а дальше начинается ужастик. Жертвы перебегают от препятствия к препятствию, не попадаясь при этом на глаза маньяку. Ведь если он начнет преследовать — будет страшно… Маньяк любит поиздеваться над своими жертвами. Жертвам же надо помогать друг другу. Например, лечить раненных.

И маньяки, и жертвы будут прокачиваться по ходу игры. Вместе с опытом придут и новые способности.

Dead by Daylight (в Стиме игра обойдется в достаточно небольшие 410 руб., а с учетом 10% скидки даже меньше 400 руб. — вещица очень стоящая, так что поторопитесь, не пожалеете) создает Behaviour Interactive, в активе которой Wolfenstein: The New Order, Warhammer 40,000: Eternal Crusade, Far Cry 3, Star Citizen. Словом, не новички в игростроении.

На видеоканале PlayHard-TV в скором времени появятся стримы из игры, а пока — официальный трейлер. Кстати, первое видеопрохождение Dead by Daylight уже появилось. Спешите видеть. Только не бойтесь…

Читайте также: