Варенье — рисованный квест от маленькой команды

Скриншот из рисованного квеста Варенье

Квесты — сегодня не частый гость на персональных компьютерах. Особенно, квесты рисованные. Сегодня в моде — песочницы, стратегии, экшены, аркады, ролевушки. Но «Варенье», можно сказать, бросает вызов времени. Игра уже в Greenlight Стима и не без вашей помощи готовится к изданию. В «Варенье» много всего — поиск скрытых предметов, встроенные мини-игры, забавная музыка и интересный сюжет, который не напрягает игрока.

Игра ожидается не только для персональных компьютеров, но и для мобильных устройств. Что именно придется делать в «Варенье», становится ясно из официального ролика.

Обо всем остальном рассказывают разработчики. На вопросы отвечает Ирина Гущина, компания Play Cute.

Расскажите о себе и команде, которая разрабатывает квест «Варенье».

Я представляю студию Play Cute — команду из 3 человек, которая и разрабатыват «Варенье».

Мы все знакомы по другим проектам, над которыми работали вместе, и когда появилась идея о разработке «Варенья», тут и образовался наш «клуб по интересам».

Кто, на ваш взгляд, играет сегодня в мозгодробительные квесты? ) Почему выбран именно этот жанр?

Про «мозгодробительные» это, наверное, перебор! Мы наоборот стараемся создать легкую приятную атмосферу игры, без необходимости постоянно куда-то бежать и кого-то убивать.

Varenje — игра для отдыха. Проект казуальный, соответственно и аудитория такая же.

Почему выбрали этот жанр? Ответ прост — сами хотим поиграть в Варенье 🙂

Какие проекты вас вдохновляли при разработке «Варенья»?

Изначально идея зародилась вместе с концептами, которые наша художница рисовала просто «для души». Позднее когда стали прорабатывать содержание, то конечно уже вспомнили и Machinarium Якуба Дворски вместе с Botanicula, и маленькую милую The Tiny Bang Story от Сolibri Games

Одно время квесты очень ругали за обилие пиксель-хантинга. А как дела обстоят с ним сегодня в вашей игре?

Тут смотря что понимать под этим понятием. Как и в любой point&click игре с элементами поиска предметов, у нас есть места, где активные предметы можно искать «наощупь».

Но Варенье выйдет не только на PC, где экран позволяет разглядеть все, но и на мобильных платформах , и поэтому мы постараемся чтобы игрокам не пришлось со спец-оборудованием целиться в объект 2х2 px .

Как долго придется проходить «Варенье». Что интересного вы предложили для начинающих и опытных квестоманов.

По предварительным подсчетам время прохождения 5-6 часов. Новые игроки смогут узнать все преимущества жанра, ну а опытные — оценят обилие классических головоломок в новом сеттинге. Ну и конечно же те и другие получат уникальную возможность окунуться в маленький неизведанный мир чудес 🙂

Ваши советы начинающим игрокам — как правильно начать игру?

Начинать нужно так как вам удобно, а игра сама развернет перед вами ниточку сюжета.

Каковы ваши ближайшие и отдаленные планы в отношении «Варенья» и других проектов.

Ближайшая цель — получить заветный «Зеленый Свет» на Стиме, ну и конечно как можно быстрее выпустить полноценную игру. На этом мы сейчас полностью сосредоточены, так что о новых проектах поговорим в другой раз 😉

Рисованный квест Варенье готовится к "Зеленому свету" на Стиме

Рисованный квест Варенье готовится к «Зеленому свету» на Стиме

Подробнее об игре — см. официальный сайт.