Skyforge — лаборатория для сопротивления

Skyforge - информаторий готов к Новому году

Новое обновление Skyforge в корне изменило прокачку персонажей для участия во вторжениях. В них, напомним, требовались большие значения сопротивлений. Прежде они поднимались при помощи отдельной вкладки в пантеонах. Однако теперь каждый игрок получил доступ к лаборатории. Лаборатория доступна на одной из вкладок окна персонажа. Вы можете нажать клавишу B или P (английские), а затем перейти в лабораторию.

Режим вторжения появился несколько месяцев назад. Вот что рассказывают разработчики о нем.

В лаборатории поднимаются ранги, обеспечивающие доступ к локациям вторжений. Чем выше ранг, тем больше вторжений доступно. Тем не менее, необходимость в сопротивлении сохранилась. После апдейта игры они обнулены. Принципы роста сопротивления изменились кардинально.

Атласы вторжений теперь улучшаются двумя видами ресурсов: искрами вторжений и знаниями вторжений. Оба эти ресурса добываются в соответствующих приключениях.

Skyforge - в лаборатории изучаются ранги для входа во вторжения

В атласах вторжений дорисовано множество новых вершин, которые открываются с помощью знаний соответствующих вторжений, например, знаний механоидов, знаний фитонидов, знаний жнецов смерти и т.п. С новыми атласами, вероятно, увеличится и максимальный престиж. По слухам, до обновления он составлял примерно 450К — новые вершины наверняка добавили тысяч или десятков тысяч единиц престижа. Помимо роста сопротивления в этих атласах можно поднимать и стандартные параметры — дух, силу, выносливость и др. За каждое исследование при помощи эйдосов вторжений и энергомодулей вы получаете знания вторжения, которые используются для открытия дополнительного атлас вторжений и поднятия сопротивления. Иногда вам выпадает грант исследования — это означает, что вы получите вдвое больше знаний вторжений.

Изучение рангов происходит за сутки, однако при помощи энергомодулей можно завершить его досрочно. За изучение рангов дают полезные бонусы — емкость со случайным эпическим предметом, по 20-100 единиц веры, репликаторы тактического чутья и т.п.

Похоже, что нововведения в атласе — это далеко не все, что ожидает игру в ближайшее время. Если заглянуть в характеристики персонажа, то напротив графы сопротивление холоду почему-то стоит ноль. Значит, в будущем появятся искры и знания, которые повышают этот показатель. Кроме того, появился новый атрибут  — сопротивление астралу, который востребован при сражениях с некоторыми боссами. Именно так описывается эта характеристика в игре.

Skyforge - сопротивления поднимаются через атлас

Для каждого вторжения в атласе появились вершины для поднятия сопротивления

Среди других изменений — приключение срочный вызов вне вторжения становится обучающим и при прохождении знаки не выдаются. При выполнении дополнительных заданий на убийство конкретных мобов в пачке (они называются древний, мутант, разносчик чумы, прототип) теперь соответствующий маркер появляется всегда.

Небольшие изменения коснулись и классов. Так, душ алхимика действует только на членов группы, ведьма при околдовывании поворачивается лицом к цели, а у штурмовика визуальные эффекты плазменного луча сокращены. О прочих исправлениях — см. официальный форум по игре.

Skyforge - в рамках начавшегося ивента можно добыть новогодние призы и подарки

В Skyforge, кроме того, начался предновогодний ивент, в рамках которого надо собирать снежки, ледышки и участвовать в ивентах в парке и приключениях. Скажем, в звеньях и группах надо ловить кэлпов (мини-боссиков) и отбирать у них подарки. Ивент по своей сути аналогичен недавнему событию на Хэллоуин, когда требовалось отбиваться от грабителя конфет. Основные призы — новогодний шмот и новое транспортное средство.