Предзаказы Steam Machine

Принимаются предзаказы на Steam Machine

Steam Machine — это игровые компьютеры под управлением Linux-совместимой ОС. 

Предзаказы на первые модели компьютеров принимают Alienware и SYBER. Модели выпускаются в нескольких конфигурациях, отличаются дизайном корпуса и некоторыми инженерными решениями, например расположением вентиляционных отверстий.

Основная особенность новинки — это революционный Steam Controller, который сочетает в себе одновременно функции мыши, клавиатуры и консольного геймпада. Он стоит около 50 долл.

 

На игровых ПК Steam Machine доступно огромное количество игр — в первую очередь, это те, которые загружаются из онлайн-магазина «Стим». В нем насчитывается тысячи различных игр для разных платформ, в том числе и работающих в SteamOS. Среди них и крупные проекты, которые «весят» десятки гигабайт, и небольшие indie-игры. Специально для Steam Machine компания Valve совместно с HTC выпускают систему виртуальной реальности HTC Vive Developer Edition. В ее состав включен шлем виртуальной реальности, контроллеры для двух рук и специальная система отслеживания, которая позволяет «охватить взором» всю комнату целиком.

Какие же модели Steam Machine уже можно заказать?

Игровой компьютер Steam Machine от компании Alienware стоит от 450 долл. Самая простая конфигурация включает в себя процессор i3 – 4130T Dual Core, 4 Гбайт оперативной памяти, видеокарту GeForce GTX c 2 Гбайт GDDR5-памяти, диск на 500 Гбайт и и Steam Controller. Более продвинутая конфигурация, пожалуй, предпочтительнее. В ней установлен диск на 1 Тбайт и 8 Гбайт ОЗУ и процессор i5 4590T Quad Core. Эта модель стоит около 650 долл., а модификация с процессором i7 – 4765T Quad Core дороже еще на сто долларов.

Примерно тот же уровень цен и моделей от SYBER. За ПК с процессором i3 – 4160 Dual Core с частотой 3,6 ГГц, винчестером 500 Гбайт, 4 Гбайт памяти и видеокарту GeForce GTX 750 с 1 Гбайт видеопамяти просят 500 долл. Более мощная модель с i5 – 4460 Quad Core, винчестером на 1 ТБ, 8 ГБ памяти и видеокартой GeForce GTX 960 c 2 ГБ памяти — 730 долл. И самая мощная с процессором i7 4790K Quad Core 4,0 ГГц, жестким диском на 1 Тбайт, 16 Гбайт памяти и видеокартой GeForce GTX 980 c 4 ГБ памяти обойдется в около 1400 долл.