Новинки марта в сфере mmo-игр

Factions: Origins of Malu - фэнтезийная песочница

Опубликовано · Обновлено

Успехи indi-разработчиков на кикстартере будоражат умы молодых команд. А Steam превратился в отличную площадку для выращивания молодых девелоперов. 

Однако и крупные разработчики не стоят на месте. Игровой сегмент постепенно все больше смещается именно в сеть. В этом обзоре мы разберем основные новинки и крупные обновления месяца.

 

StarCraft 2: Legacy of the Void

Отличные новости от Blizzard! После относительно небольшого застоя долгожданный проект Legacy of the Void перешел в режим закрытой беты. Первые счастливчики уже обкатывают сетевой режим и помогают разработчикам с балансом и фиксом багов. Заявку на тестирование можно подать уже сегодня. В игре вы станете иерархом Артанис. Вам предстоит объединить всех протоссов и совладать с древним злом Амуном, пока оно не уничтожило все живое…

 

World of Tanks Blitz

Не прошло и пары месяцев после предыдущего обновления, а вовсю уже идет “обкатка” обновления 1.8 и на как всегда забитых битком тестовых серверах. Что нового ожидается в игре, лучше всего расскажут сами разработчики в видео на YouTube.

 

Neverwinter: Elemental Evil

К сожалению фанатам игры и серии придется потерпеть выхода обновления до 7 апреля. Это вызвано довольно масштабной работой с балансом и масштабными нововведениями. Подробно узнать об обновлении вы сможете узнать на официальном сайте или канале YouTube. Обновление затянулось уже на несколько месяцев, но разработчики клятвенно заверяют что успеют ложиться в срок. Помимо этого, вас ждет новый класс и повышение максимального уровня персонажа. Буквально пару дней назад обновление все-таки добралось и до российских игроков. Одной из самых интересных добавок в ней стали паладины.

 

Ascent: The Space Game

Очередной амбициозный проект на тему “убийцы” Eve online вышел в ранний доступ в Steam. Впрочем, на первый взгляд, проект выглядит более казуальным и аркадным, напоминающем скорее песочницу, однако сохраняющим атмосферу подобных проектов. Игроки смогут торговать и воевать друг с другом, объединятся в союзы и строить огромные космические базы.

 

Ascent: The Space Game появилась в раннем доступе Steam

Ascent: The Space Game — будущий убийца Eve Online

 

Несмотря на тематику, мир не должен оказаться пустым – пользователю не придется тратить десятки часов на поиск других кораблей, хотя такие путешествия не воспрещаются. Ранний доступ не предоставит вам полноценного контента еще долгое время, однако может оказаться отличной “шкатулкой” пандоры. Вы полноценно сможете наблюдать над ростом и становлением проекта. Решение о покупке все равно остается за вами.

 

Factions: Origins of Malu

Еще один проект раннего доступа в Steam. Очередной SandBox, на этот раз в фэнтезийном мире. Действие проходит на выдуманной планете, за господство над которой будут сражаться три расы. На данный момент доступен pvp режим 5 тестовых классов персонажей.

 

Factions: Origins of Malu - фэнтезийная песочница

Factions: Origins of Malu — фэнтезийная песочница

 

Уже в начале апреля должна появится масса нового контента (броня, оружие, навыки персонажей). Разработчики обещают отличный, детально проработанный мир, акцент в котором будет сделан на взаимодействии игроков, а не банальном “гринде” монстров.

 

Warhammer: End Times – Vermintide

Есть отличный повод для радости и у фанатов вселенной WarHammer fantasy battles! Совсем недавно на стиме был анонсирован выход co-op шутера по знаменитой серии. Ориентировочная дата выхода обозначена третьим кварталом 2015 года.

Единственным досадным моментом является практически полное отсутствие информации по данной игре за исключением пары тизеров, один из которых — см. выше.

***

Напоследок еще две новости — одна ожидаемая, вторая неожиданная. Но обе — приятные!

В апреле российская mmo-игра Royal Quest отмечает год основания королевства. По этому случаю всем, кто зайдет в игру до 22 апреля, положены подарки. Вторая — это случайно просочившаяся информация о том, что российский разработчик, компания Никита, создает сиквел Сферу 3. Официальный анонс игры состоится очень скоро…