Oculus Rift S — новое поколение ВР

Опубликовано · Обновлено

Устройство Oculus Rift S стало новым поколением очков виртуальной реальности. Продукт Facebook стал одним из самых популярных, с ним соперничают только дорогущие Vive. Holographica.space рассказывает о том, что за очки получились у Facebook без Палмера Лаки и Брендана Айрайба, и почему они именно такие.

Для Rift S не нужен новый компьютер. Oculus выжала из своих инженеров максимум, но так, чтобы не срубить сук, на котором сидит. У Rift миллионы пользователей, но проект еще долго будет убыточным, поскольку, с одной стороны, Facebook вложила в него сотни миллионов долларов, а с другой, база пользователей совершенно нового решения не может расти очень быстро.

Даже потенциальных клиентов у Oculus не так много, если вспомнить, что далеко не у всех есть компьютер с подходящими мощными комплектующими, а некоторые люди не собираются менять Rift на очки с почти тем же разрешением.

Иными словами, если бы компания повысила системные требования, база потенциальных покупателей сократилась бы до неприличия. Facebook перестала считать главным ресурсом продвижения ВР-очков энтузиастов и переходит к рядовым потребителям. И это знак для всей отрасли.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о