Path of Exile 3.5 — снова фантазмы

Опубликовано · Обновлено

Фантазмы стали моим самым любимым некроманским билдом в Path of Exile. Потому что он сравнительно дешев и обеспечивает достаточно большой урон. Многие боссы на картах сносятся очень быстро. Делаешь круг «почета» и можно собирать лут (разве что кроме тех боссов, которые атакуют по стадиям, но переход от стадии к стадии тоже практически незаметен)… Помогают фантазмам зомби. Конечно, они туповаты и частенько носятся за персонажем, вместо того, чтобы бить врагов, но если уж вдарят, то мало не покажется.

Вместе с шмоткой Bloodbond персонаж выучивает новое умение.

В предыдущей лиге персонаж бегал в броньке Каом — она гарантировала довольно много здоровья. Где-то в районе 7К.  Но была лишена «дырок». В этот раз персонаж примерил шмотку Bloodbond — она не дает прибавки к здоровью, но зато увеличивает урон приспешников на 50% и вдобавок к этому исцеляет их. Для зомби — это небесполезно. Если фантазмы кастуются довольно быстро, то возиться с зомби бывает несподручно. Можно, конечно, вернуться в убежище и восстановить павших зомби, но это — не самая разумная трата порталов, их же всего шесть…

Посох Soulwrest — весьма удачное приобретение для некромантов…

В этой шмотке не нужно делать шесть дыр. По сути достаточно две связанных и еще пару отдельно. В эти связанные «дырки» ставится связка Blasphemy и Projectile Wickness. В дополнительные — Convocation и Phase run для ускоренного перемещения в виде «призрака». Вдобавок к этому пригодится традиционная связка для защиты — CWDT+Immortal Call, очень полезен каменный голем, поскольку он регенирует здоровье перса и непременно аура Hatred. Ауру эту, впрочем, можно запихнуть в колечко Essence worm, которое обеспечивает +2 к уровню камней аур.

Шлем для зомби…

Шмотка «обучает» умению Blood Offering. При этом жертвуется часть здоровья персонажа, а после становятся доступны все плюшки, что на скриншоте ниже.

К сожалению, здоровья у персонажа очень мало. Если не принимать специальных мер — меньше 5К, что для высоуровневых карт явно недостаточно. Такой «специальной мерой» будут самоцветы Might of the Week. Их потребуется два. Расположив их в дырках вокруг сционки-дворянки таким образом, чтобы захватить «круг» со здоровьем и «круг» с резистами, можно решить сразу две проблемы: нарастить здоровье до 5,5 тысяч (а то и 6 тыс.) и не опасаться смертей от недостаточного количество «резов» на картах.

Можно, конечно, отказаться от зомби и взять «обычный» шлем, в который поместить камни для аур, проклятий, бега, а затем одеть Каом, но терять пачку продвинутых зомби в качестве дополнительной атакующей силы лично я не собираюсь…

Для билда потребуются два посоха Soulwrest. Один — для чистки карт, второй для боссов. В первом потребуются 4 синих «дырки», одна красная и одна зеленая. Во втором — все шесть синих.

Посох для чистки карт обеспечивает такой урон, каждый фантазм наносит почти 25К урона, а всего их можно призвать 20; список камушков такой: Summon Phantasm on Kill, Greater Multiple Projectiles, Elemental Focus, Minion Damage, Added Fire Damage, Physical to Lightning.

Для боссов не нужно много снарядов, так что ставим второй посох. Переключаются они, напомню, по клавише X. Список камней для боссов таков: Summon Phantasm on Kill, Efficacy, Elemental Focus, Minion Damage, Controlled Destruction, Physical to Lightning. Получить все синие «дырки» в посохе довольно сложно, на это уйдет ни одна сотня «хроматиков».

Дерево для билда выглядит примерно так, как на скриншотах из Path of Building выше. Увы, число зомби — не максимально. Но и этого количества достаточно даже для боссов на картах Т15+. Они вместе с основной ударной силой — фантазмами — позволяют намного быстрее справиться с боссами.

Для пояса с дыркой и дерева пассивок еще потребуются самоцветы, которые обеспечивают «плоский» урон приспешников (ищите Minion deal addition physical damage). Лучше всего — физический, ведь он конвертируется в стихийный. Для зомби пригодятся и 1-2 «призовых» самоцвета Violent Dead, которые можно получить нахаляву в пятом акте.

Очки из лабиринтов все те же — и фантазмы довольны, и зомби…

Напоследок надо сказать и о том, что Phase Run и Projectile wickness потребуют много ловкости. Ее придется брать в дереве пассивок и/или искать на шмотках (кольце, амулете). А еще персонажу пригодится банка, которая мгновенно восстанавливает здоровье (Blood of the Karui), банка на броню (Rumi’s Concoction), что-нибудь на снижение входящего физурона и на скорость перемещения.

Для снижения физурона по персонажу полезны основной пантеон Soul of Solaris и дополнительный Soul of Gruthkul; зомбаки тоже снижают физурон на 1% за каждого зомби (за счет пассивок из лабы)

Много маны для призыва фантазмов не требуется, так что соответствующими банками можно пренебречь… Этим билдом вполне можно стартовать лигу — на этапе сюжетки играть зомбаками в сочетании с SRS. А к концу сюжетки (68-70 уровень) на один посох Soulwrest накопить можно.

 

Читайте также:

Добавить комментарий