Elex — снова сначала

Опубликовано · Обновлено

Если в игре есть баг, который проявляется один раз из тысячи, то с ним я столкнусь непременно. Возможно, это карма такая. Либо потому, что я прохожу игры невероятно медленно. В случае с Elex обшариваю каждый кустик, камушек, прохожу по каждой тропинке до самого конца и обратно по нескольку раз. И каждая игра в итоге мстит этой моей неторопливости. Elex — не исключение…

Ради чего обследовать мир? Например, чтобы натолкнуться на такую сценку — у какой-то парочки погиб их любимый котяра. И они по вечерам ложились перед его портретом и грустили…

Этот баг, судя по очень небольшой активности в соответствующей теме в Стиме, редкий, однако персонаж (это — Ангрим), который таким образом багнулся — ключевой. Он, судя по комментариям в том же Стиме, сыграет в будущем важную роль (особенно у тех, кто выбрал фракцию берсерков). Это означает, что с ним надо будет общаться. Однако положение персонаж занял такое, что он просто не выделяется. Висит в воздухе в водопаде и не движется никуда. Совет Стима — приземляться посредством джетпака на голову Ангрима, конечно, помогает. Однако на клавиатуре и мышке столь точное позиционирование добиться тяжело. Возможно, на геймпаде подобное будет получаться чаще, но его под рукой нет, да и играть на нем практически не умею… Ничего другое также не помогает — он не начинает гнаться за вами, когда вы атакуете. Гонятся другие стражи, со временем, пока не отданы 50 монет боссу-взяточнику лагеря, можно собрать за самой практически всех охранников. Со стороны это выглядит забавно…

В первом прохождении продвинулся по сюжетке не так чтобы очень далеко, однако добрался до 15 уровня, за счет магии берсерков без особых проблем убиваю мобов (многие даже добежать не успевают, сгорают по пути) и перешел во вторую главу. Думал, что при переходе во вторую главу положение ключевых персонажей инициализируется, но нет — мерзкий Ангрим по-прежнему стоит в водопаде.

В результате пришлось начать заново. К счастью, со второй попытки этот Ангрим не багается, гад. Сидит там где ему положено. Сидит и хлещет бутыль за бутылем.

А еще очень интересно — вот эти роботы и те, кто их обслуживают, не ржут ли в полный голос, когда мужик в рванье и с колчаном заворачивает за угол?