ELEX — проблемы с сохранениями

В Elex частенько возникает проблема с тем, что становятся недоступными предыдущие сохранения. Скажем, при сбое и последующем запуске игры может оказаться, что кнопка «Продолжить» или «Загрузить» не доступны, можно лишь начать новую игру.

Проблема в том, что Elex почему-то теряет ссылку на эти сохранения. На самом деле все сейвы остаются на жестком диске. В настройках, а именно в файле mount_packed.xml (он хранится в подкаталоге игры data/ini). Это обычный текстовый файл, который можно изменить в «Блокноте» или, скажем, редакторе Notepad++. Последний удобнее хотя бы тем, что подсвечивает синтаксис xml. Тем самым проще ориентироваться в опциях.

Хотите узнать, как за несколько часов на 10-15 уровне получить все характеристики по-максимуму (то бишь, на 100 единиц) — читайте заметку.

В этом файле укажите ссылку на расположение файлов сохранений. Эту папку можно отыскать в файловом менеджере по поисковому запросу SaveGames. Перенесите ее в нужный вам каталог (оптимальнее, чтобы он размещался на SSD) и затем найдите строку

<Folder
CreateFolder=»true»
VirtualPath=»save»
PhysicalPath = «$(savedgames)/ELEX/SaveGames»

и в параметре PhysicalPath задайте новую папку. После проблем с доступностью сохранений не возникнет.

Измените значение параметра PhysicalPath в файле конфигурации mount_packed.xml, чтобы решить проблему с доступностью файлов сохранений Elex.