Divinity: Original Sin 2 — убиваем труп Алисы Алиссон

Убиваем труп - сочетание весьма странное. Один (точнее, одна) из таких живых трупов в Divinity: Original Sin 2 - это босс Алиса Алиссон.

Убиваем труп — сочетание весьма странное. Но в Ривелоне стать трупом — это не означает умереть, исчезнуть. Скелеты и призраки разгуливают повсюду как ни в чем не бывало. Одни присоединяются к вашему отряду, другие — враги.

Один (точнее, одна) из таких живых трупов — это босс Алиса Алиссон. Она, как и вопящие, подвешена на палке. Палка эта вдобавок не стоит на месте, а весьма быстро перемещается по горячей траве.

Алиса Алиссон с крайне мерзким голосом — это еще более сложный босс, чем тролль Марг. Она — 15 уровня. Значит, на убийство ее трупа отправляемся примерно с таким же уровнем.

Чтобы избежать негативного воздействия ведьмы, сопартийцев, пожалуй, имеет смысл расположить на небольшом расстоянии друг от друга.

Ваншотнуть ее, наверное, можно. У меня, впрочем, это не получилось. Сложность сражения с боссом состоит в том, что она как бы связывают свою жизнь с нашей, то бишь каждый наносимый ей урон, вредит и нам. А кроме того, проклинает, очаровывает ваших сопартийцев (и призванных ими существ соответственно). Если вы призываете существ, то они вместе с ее хозяйкой тоже начинают атаковать вас. Несколько тактов (даже после того, как ведьма мертва) спустя этот дебаф снимается. Но кто знает, какой вред вы успеете нанести сопартийцам.

Как происходит бой с трупом Алисы Алиссон — см. видео:

Бить ведьму лучше немного в стороне от огненной земли. Ведь она еще призывает несколько огненных тотемов, которые сами по себе хиленькие, падают с первого же удара, но очень мешаются, разбрасывая повсюду огонь.

Сперва разбираетесь с ведьмой, затем с тотемами. Огнем, как и в случае с троллем, тотемы лучше не бить. Это пустая трата времени (а ведьма Алиса Алиссон от огня восстанавливает здоровье), ведь огонь не наносит никакого урона тотемам.