Divinity: Original Sin 2 — способы покинуть форт

Одна из важнейших задач, которые появляются перед отрядом из четырех бойцов или магов — это покинуть форт. В общем-то большая часть вариантов связана с проникновением в тюрьму. Оттуда уже можно выбраться тихо и незаметно (парнишка вывезет вашу пати на лодке), либо с шумом, устроив резню в тюрьме, форте, да и на оставшейся части острова…

1. Поговорить со статуей-умертвием Уизермур в тайном зале в пещере на берегу (эта пещера становится доступна после того, как вы сыграете с парнишкой в прятки), он расскажет о секретной кнопке в святилище. Кнопка открывает лаз вниз.

2. Один из способов бегства предложит колдун Гэвин, который тусуется недалеко от городских ворот. Он расскажет о перчатках телепортации, которые валяются около стаи крокодилов на берегу. Крокодилов придется убить, а перчатки — ваши. Кстати, Гэвина тоже можно убить посредством этой самой телепортации, либо обычной атакой (главное при этом, чтобы он никуда не убежал при этом — переместите его на скалу).

3. На одной из тропинок к берегу, к той его части, где находится людоед Миго, вы обнаружите тайник. Раскопайте его и там люк в подземелье и с огненными жуками. Воевать с этими жуками, кстати, совершенно необязательно. Достаточно поговорить с их королевой.

Divinity: Original Sin 2 - людоед и его дочь подскажут дорогу к бегству

Людоед и его дочь подскажут дорогу к бегству…

4. С Миго и его дочерью Арникой можно завершить дело мирно. Угостить Миго целебным растением (Арника). Взамен он даст кольцо. Это кольцо придется вернуть его дочери-магистру. За это она поделится ключом от форта. В общем, полный бартер…

5. Вы побеждаете на арене и за это Небора снимает с вашего персонажа ошейник. Первый же магистр отправляет вас в тюрьму (ценные шмотки и перчатки телепортации желательно передать кому-то еще). Прочие врываются в тюрьму (одним из способов выше) и устраивают там погром.

Divinity: Original Sin 2 - животные делятся информацией и предметами безвозмездно.

Вот эта псина поможет вам, когда вы доберетесь до тюрьмы. Во-первых, она даст ключ, во вторых расскажет о своей любви… Со стаей собак в тюрьме не придется сражаться. Главное, поговорить с ней…

В идеале можно опробовать все эти способы — каждый дает некоторое количество халявного опыта.


Другие материалы о Divinity: Original Sin 2


Во всех этих случаях придется сражаться — противники, как правило, четвертого уровня. Они неплохо вооружены и защищены магическим и физическим щитами. Так что предварительно нужно подготовиться — подыскать шмотки получше (обшаривая сундуки, трупы и выполняя квесты) и самому прокачаться до четвертого уровня (можно и на третьем уровне, но это сложновато — нужны согласованные действия без прав на ошибку, когда ваша очередная атака добивает вашего же персонажа).

Читайте также: