Skyforge — похимичем

Алхимик - класс поддержки в Skyforge

Опубликовано · Обновлено

Правильный алхимик в Skyforge создается по единственному шаблону — это означает выбор определенного оружия, определенных колец, определенных символов, амулетов. Про остальные можно смело забывать. 

Пухи и кольца

Основное оружие  — это манипулятор Инъект. Дополнительное оружие — экстрактор Рекуперант. В искажениях нужно постараться нафармить именно эту пару фиолетового, остальные разбирайте на камни, нити или, если открыт бог знаний, на ресурсы для крафта пух.

Кольца для алхимика должны усиливать удачу и дух. Дополнительные их статсы — восстановление разряда и шанс критического урона. Фиолетовые кольца падают в отрядных приключениях на Изабелле или Медее.

Амулеты для хима выбиваются в групповых данжах и, как правило, содержат статсы с увеличением урона кумулятивного и кислотного раствора.

Кольца для алхимика в Skyforge

Ищите синие или фиолетовые печатки амбициозного офицера. Они содержат правильные характеристики.

Провинции и часовни

Провинции подбираются таким образом, чтоб они соответствовали кольцам, то есть улучшали удачу, дух, восстановления разряда и крит. Типовой набор часовен для алхимика такой:

  • Рассветное нагорье: Шанс критического урона. Если есть возможность взять вторую часовню — берите защиту от сильных ударов.
  • Кесалия: Восстановление разряда
  • Семирлис: Шанс критического урона или эффективность щитов
  • Архипелаг Итанос: Восстановление разряда
  • Долина Халлаги: защита от сильных ударов
  • Фьорд Кангер: эффективность щитов или шанс критического урона.
  • Фиртонская равнина: Шанс критического урона
  • Дамонские пустоши: Восстановление разряда

Для химов очень важно поставить в провинции тех адептов, которые увеличивает дух. Для этой цели подходят адепты одаренные целители. Об этом не стоит забывать, когда вы переключаетесь из атакующего класса в сап. Впрочем, предварительно надо прокачать этот дополнительный параметр, собирая по звеньям и группам специальные артефакты и поручая адептам ежедневные задания.

В атласе развития, кроме того, улучшайте векторы разрушения, созидания и равновесия. Для первых двух выбирайте дух (например, могущество+дух). Для последнего — выносливость.

Символ Опека - нужный для саппорт-классов в Skyforge

Символ Опека — нужный для саппорт-классов в Skyforge

Символы

Основные символы для алхимика — это удачное попадание, двойной разряд, опека, вмешательство небес. Непременно потребуются классовые символы хранителя, паладина и богатыря — вмешательство небес, покров света и несгибаемая воля соответственно. Пригодится и символ мастера теней, который увеличивает крит.

Среди других стоит в первую очередь выбирать те символы, которые повышают защиту алхимика. Ведь ему, как и танку, надо выживать на протяжении всего сражения с боссами и мобами. Обращайте внимание на те символы, которые снижают урон, контроль, добавляют щиты и т.п.

В божественных атласах стоит обратить внимание на символы поддержки, например, оратор, крепость веры и т.п.

Весьма интересные символы и на вкладке «Символы вторжения». Для алхимика, как саппорт класса, пригодится, к примеру, касание жизни для исцеления или темный контракт для усиления конкретного союзника.

Хим в действии

О том, как задачи выполняет алхимик в бою, уже говорилось. Ему не требуется атаковать, хотя при желании он может бросать свои отравы и ползущие ужасы. При атаке босса хим сразу после агра танком (или даже одновременно), бросает колбу, выбирает наиболее дамажного персонажа и заливает его, то бишь, бросает инъекцию стимулятора (дважды по X) и энергетический душ для всей пати (V).

Ползущий ужас можно также использовать для подманивания противника. Он агрится на это умение сразу, даже несмотря на то, что слизь еще не доползла до моба.

Заливку нужно проделать в первые несколько секунд. Впрочем, при наличии штурмиков с ракетницами обычно советуют маленько подождать и бросить энергетический душ после того, как штурмы выпустят не менее трех ракет. Это даст максимальный эффект от заливки. Если к этому добавляется ульта хранителя, то босс от такого действа может и не выжить к моменту, когда ракеты закончатся.

Кого заливать? Все зависит от состава группа. На боссах — безусловно, штурмовиков. На пачках мобов стоит обратить внимание на крио с их буранами и метелями. Берсов сегодня заливать особого смысла нет. Многие их умения, скажем, на сбитие щитов не усиливаются от бафов химов.

***

Напоследок стоит добавить, что обновления игры, сделанные в начале декабря, сделали игру сапами комфорнее. Например, последовательность игроков в списке можно менять. Это упрощает выбор нужного персонажа.

Краткое описание других классов Skyforge — см. по ссылке.