Black Desert — что такое мили?

Black Desert - что такое мили?

Опубликовано · Обновлено

Разработчики многопользовательских игр стремятся изрядно усложнить внутриигровую экономическую модель — Black Desert в общем-то не исключение. 

В этой популярной игре тоже предусмотрено несколько видов валют. Одна из них — это мили. Их нельзя заработать, украсть, произвести. Они даются ежедневно в качестве награды за вход в игру: ежедневно вы получите по 100 мили, а еженедельно еще 200 мили. При открытии сундуков с жемчугом вы тоже получаете некоторое количество мили.

В сундуке с жемчугом оказывается до 5 тыс. мили, правда, такие сундуки обойдутся в 10 тыс. донатских монет (то бишь, рублей). 500 мили лежат в сундуке за 1000 руб.

Но главный вопрос, что можно приобрести за эту валюту? Ответ можно увидеть если обратиться к внутриигровому магазину. Отдельная вкладка так и называется: мили. Все товары в ней продаются исключительно на эти деньги.

Итак, с помощью мили персонажи 50 уровня и выше могут покупать вызовы боссов. Впрочем, поскольку ежедневно дается по 100 мили, то копить на вызов босса придется целую неделю — каждый стоит по 700 мили. С таких боссов, как гоблин Гиас, бес Красный нос и генерал бесов Бхег добываются элементы сета боссов, то бишь красные сферы, из которых впоследствии можно собрать целый сет.

Black Desert - куда вложить мили?

За бонусную валюту мили можно купить свитки вызова боссов, инструменты и другие полезные предметы

Другой вариант покупки — снова боссы, которые убиваются рейдами. Каждый — ведьма ужаса Хекса Мари, Дух древня и лидер сектантов Маскан — обойдется в 1500 мили. Дроп с этих боссов также позволяет собрать особый сет с уникальными характеристиками.

По 150 мили стоят свитки опыта и навыков — эти покупки оправданы на этапе кача. До 50 уровня в общем-то можно обойтись и без них, а вот дальше, с 50 по 60 они пригодятся. Активировав такой опыт можно увеличить на 50% получение экспы на час. Если при этом выбрать удачный спот, где падает ценный лут — и элементы снаряжения, и камни для инкрустации и черные камни для усиления — то можно неплохо заработать.

Для тех же, кто занялся добычей, крафтом, ремеслами, пригодятся инструменты. Конечно, их можно купить и за обычные кредиты, однако такое оборудование обычно не долговечно. Топоры, шприцы, мотыги, тесаг и пр. инструменты за мили (каждый обойдется в 1500 мили) куда надежнее. Правда, прежде стоит прокачать достаточно высоко ремесленные таланты с обычными инструментами.

Мили в Black Desert

Вызовы рейд-боссов за мили доступны раз в две недели. Если, конечно, не донатить…

Все остальные товары, которые можно купить за мили, зависят от ваших разовых нужд. Вряд ли вы станете покупать подобные артефакты на регулярной основе. За 1000 мили можно удалить навык скакуна, за 300 — получить краску, за 100 — фонарь и т.п.