Black Desert: берем 30 уровень

Как быстро качнуться в Black Desert

Опубликовано · Обновлено

Как быстро качаться в Black Desert? Самый очевидный способ сводится к поиску мобов себе по силам и их уничтожению. Там самым набирается опыт и растут уровни. Другими словами, действуют так: в первой области берут три уровня, в соседней еще пять, чуть дальше — еще столько же. И так до капы. Подобного рода советы актуальны и для Tera, и для Black Desert, и для десятков других азиатских онлайн-ролевушек. До поры до времени игнорируйте все не относящееся к гриндингу и устраивайте боевые танцы вокруг мобов.

Впрочем, все игнорировать не получится. Время от времени придется возвращаться в город ремонтировать шмот, чистить рюкзак и брать новые задания. Зачем их брать? Ну хотя бы за халявные склянки со здоровьем или маной.

Black Desert - начальные локации

Сегодня такое количество игроков в стартовых локациях уже не встретить. Это значит, что качаться вполне комфортно.

В Black Desert, как известно, мир открытый и бесшовный. Это значит, что вы можете отправиться куда угодно. Толку, правда, от этого никакого, поскольку с мобами, которые выше вашего на пять уровней, вы будете ковыряться очень долго и скорее всего, не справитесь с ними. Потому двигайтесь постепенно: добравшись до монстров, которые примерно равны вам по силе, собирайте их в кучи и мочите. И снова, и снова. До тех пор, пока мобы не «побелеют». Это значит, что вы уже обогнали их в развитии и опыта с каждой кучи падает самый минимальный.

Black Desert начинается с кастомизации внешности персонажа

Искать правильных мобов помогают задания неписей и черного духа, который периодически требует вашего внимания и поручает квесты. А еще дух частенько награждает кристаллами, которые усиливают различные параметры. Их нужно вставлять в свободные слоты, не откладывая в долгий ящик. Крайне редко кристаллы, а также черные камни выпадают и из мобов.

Но довольно лирики. Перейдем к конкретным советам о том, как и где качаться в Black Desert. Первая часть заметки рассказывает о том, как взять 30+ уровень.

Для игры выбран класс колдуньи — он не считается простым по сравнению, скажем, с воином, однако дополнительные сложности это всегда интересно. Начинается игра весьма паршиво. В одном из двориков захолустной деревушки Оливия. Персонаж то ли неделю пил не переставая и мучается с похмелья, то ли, падая с пропасти, ударялся головой. В общем, он ничего не помнит, не знает, хромает и постоянно стонет. Он учится ходить заново и встречается со своим «вторым я», маленьким черным духом. Другие впечатления от игры — см. отдельную заметку.

В Black Desert есть автопоиск, автобег, с неписями можно говорить, а также переключаться между обычной и боевой стойкой. Задания дает не только непись, но и черный дух. Собственно, именно задания черного духа обязательны к выполнению. Остальное в принципе можно игнорировать.

Первый десяток уровней — это квесты вблизи стартовой локации. Ну и немножко гринда — жуки, лисы, волки и др. Один из квестов направит вас к бесам — сначала к обычным, потом к стальным. Собственно, на них вы и возьмете десятый или даже 12 уровень.

Black Desert - уровни с 1 по 10-12.

С 10 по 15 уровни. Эти уровни тоже в общем-то берутся на квестах и мобах по соседству с Западным лагерем стражей. Здесь обитают древни (эдакие ходящие кустики) и волки. Кстати, если вы купите в городе нож для шкур, то сможете разделывать шкуры волков, получать с каждой еще немного опыта и собственно шкуру для продажи. Стоит также побывать в точках Дорога к логову Бираги, Каменный зал древних, роща отшельников. Это требуется не столько для опыта, сколько для знаний и полезных бонусов, типа дополнительных ячеек инвентаря. По пути бейте быков и древней… Далее ищите гоблинов. Они тусуются правее (по карте) города Велия вплоть до пещеры Гоблинов.

Что еще советуют? В прокачке с 1 по 20 уровень нет ничего сложного: эти левелы пролетают настолько быстро, что вы их даже не заметите. Только на первый четырех квестах вы поднимаете себе 7-8 уровень. После того как вас отправляют на бесов мы советуем вам на них задержаться немного дольше положенного. На них можно без особых хлопот апнуть примерно 12-14 уровень. После этого отправляйтесь в Велию и там уже добывайте 20 уровень, сделать это можно на гоблинах или древнях. После — переходите в следующую локацию.

Black Desert - с 10 по 15 уровния

С 15 по 18 уровни. Ступайте к перевалу Хиделя и дальше до фермы Алехандро. На ферме встретятся злобные тыквы, бочки и мешки с паразитами — это, как минимум, один уровень (а то и все два). Вдоль дороги между фермой Алехандро и руинами фермы Линчей огромное количество алтарных бесов, а также пчелиных роев. На них берется 18 уровень. Если возьмете задания у своего черного духа и ближайших неписей, то в результате получите не только опыт, но и множество плюшек. Скажем, шмот и кристаллы для инкрустации. На 18-19 уровне двигайтесь к плантации Моретти. По дороге стоят пугала и хранители полей. А поблизости — повстанцы Аль-Рунди. На них и берется 20 уровень.

Black Desert с 15 по 18 уровень

Достигнув 20 уровня, не забудьте поменять зелье маны и здоровья новичков. Они больше не действуют. Для этого придется посетить алхимика в ближайшем крупном городе, например, Хигеле. У него есть режим обмена зелья новичка на другие. Правда, для этого потребуется хотя бы одна свободная ячейка в инвентаре.

С 18-19 по 21-22 уровни стоит качаться на повстанцах Аль-Рунда и/или на болотных монстрах. Вокруг болот древокрабы, ящерицы, фламинго и т.п. Северные болота очень недалеко от плантации Моретти. Словом, выбор — огромный. Кроме того, около центрального лагеря стражей бродят Наги, лучше те, которые в воде, поскольку на берегу мелкие паучки, которые даже не наносят урон, лишь снижают скорость движения. В принципе на нагах можно качаться с 20 уровня, но комфортнее с 21-22. На болотных нагах берите 23 уровень. Затем от центрального лагеря двигайтесь в сторону северо-западных ворот. В районе руин Глиши где-то на 22-23 уровень можно наведаться к фоганам, а также к элитным грязевым монстрам. С последними не очень комфортно. Они в кучу не собираются и бьют издалека…

Что еще советуют? До 30+ качайтесь в окрестностях города Хидель и Глиши именно тут обитают мобы, которые позволят не только быстро прокачать уровень, но и немного улучшить свое благосостояние. Если из первых мобов было сложно выбить что-то ценное, то из этих уже могут падать довольно дорогостоящие предметы.

Black Desert - с 20 по 23 уровень

До тридцатого уровня. Взяв в предыдущих областях 24-25 уровень, двигайтесь к городу Глиши. Оттуда через юго-западные ворота к кровавому монастырю. В монастыре на сектантах без проблем можно взять 27 уровень. Кроме того, на дороге вы можете встретить неписей и взять у них квесты (персонажи потеряли все что только можно и ваша задача отбить это у сектантов и вернуть). Эти квесты выполняются в кровавом монастыре.

Black Desert - с 25 по 27-28 уровень в Кровавом монастыре

От монастыря двигайтесь в сторону юго-западных ворот и оттуда в направлении лагеря орков. Уровень 30 и даже, возможно, 32-33, берется на орках — сайжеках. У них есть огромное поселение и их невероятно много. В первую очередь уничтожайте шаманов, ибо они бьют издалека.

Black Desert - 30-31 уровень на орках, сайжеках

В конце первой части еще несколько очевидных советов: берите с собой достаточное количество банок с маной и здоровьем (скажем, по сто штук), атакуйте по возможности со спины и старайтесь, чтобы мобы не располагались сзади вашего персонажа. В важные локации, скажем, в кровавый монастырь идите, по возможности, когда в игре ночное время (с 10 вечера по 7 утра). Монстров убивать сложнее, однако они приносят больше опыта.

Что еще советуют? После того как вы апнули 30+ уровень переходите в следующую локацию «Кальфеон». Тут вы будете качаться если не до 50-го уровня, то 40-45 наверняка.

Добавлю, что с помощью этого руководства 30 уровень можно взять примерно часа за 4-5 с перекурами… Кач в Black Desert сравнительно быстрый. Однако быстрый кач отрицательно скажется на вашей репутации, энергии и очках работы, ведь он не подразумевает общение с местным населением и выполнение квестов. Все это придется доделывать позднее…

Вторая часть заметки посвящена взятию 50 уровня.