Классы Skyforge

Классы Skyforge - описание и возможности

В игре — тринадцать  классов. Они, правда, доступны не сразу. В начале игры можно выбрать криоманта, паладина и хранителя света. Чтобы использовать остальные классы, придется пройти по вершинам атласа и открыть новые. После можно переключиться в новый класс и осваивать его умения в соответствующем атласе. В этой заметке вы узнаете, какие классы существуют в Skyforge, в чем их особенность и как открывать новые классы.

Классы в Skyforge делятся по нескольким ролям.

Танкующие классы, танки

Танкующие собирают толпы монстров, чтобы другие атаковали их. К ним относятся богатырь-воительница и паладин.

  • Богатыри вооружены щитом и копьем, умеют блокировать атаки и наносить сильные удары. У них есть непробиваемые щиты — бастионы. При смерти богатыри умеют воскрешаться.
  • Паладины орудуют мечом и владеют силой света, которая защищает остальных. Как и богатыри, паладины агрят боссов и держат их удары на себе.

Атакующие классы

Классов, которые наносят основной урон, куда больше. Это и криоманты, и колдуны, и лучники, и берсерки, и кинетики, и мастера теней, и некроманты.

  • Криомант — базовый класс, который доступен с самого начала. У него сильные массовые атаки и атаки по одиночным целям. Кроме того, криоманты умеют замораживать подошедших вплотную врагов.
  • Колдун, ведьма — очень мощный класс в плане урона, хотя и нуждаются иногда в помощи других. Массовые атаки весьма эффективны. Играть им сложнее, чем криомантом, поскольку во время сражения постоянно приходится переключаться между двумя стойками.
  • Лучник — очень эффективный класс, который атакует врагов на расстоянии как с помощью обычных, так и особых снарядов. Они замедляют врага, жгут электричеством, огнем. Урон лучников — огромный, однако освоить этот класс непросто. Для защиты у этого класса есть барьер и дымовая завеса.
  • Берсерк — это класс ближнего боя. Берсерки — дикари, которые очень эффективны против серьезных монстров. Берсерк умеет оглушать противника, а вертушкой и вихрем наносит большой урон. Вместе с ударами он накладывает дебафы на врага, например, увеличивает уязвимость врагов к урону. К конкретному врагу берсерки прыгают издалека.
  • Кинетик — очень интересный класс, который швыряет по врагу булыжники и изменяет гравитацию. Он защищает союзников энергетическим полем. Атаки кинетика вешают на врагов гравитационный дебаф, благодаря которому урон класса увеличивается. Кроме того, он может станить врага, поднимая его в воздух.
  • Мастер теней — так называется син, ассассин, убийца в Skyforge, вооружены двумя острыми клинками. Он умеет становиться невидимыми и подкрадываться к врагам вплотную.
  • Монах атакует посохом и использует различные боевые стойки, которые усиливают атаку.
  • Некромант наносит урон врагам, восполняет свое здоровье и очень живуч. Он умеет призывать различных существ, а в облике лича становится еще сильнее.
  • Штурмовик бьет издалека пушкой-трансформером — она может стрелять плазмой и ракетами. Первом видом эффективнее бить кучи мобов, вторым — боссов и другие одиночные цели.

Классы поддержки

Класс поддержки — это хранитель света и алхимик.

  • Хранитель света умело пользуется щитами, которые защищают и его, и союзников. Щиты хранителей — это не только защита, это еще и эффективное оружие. Они взрываются и наносят большой ущерб. К плюсам класса относятся умения собрать врагов в кучу, а также отбросить их при необходимости. Мана хранителей восполняется быстро.
  • Алхимик направляет на врага потоки зеленого ядовитого вещества, которых у него бесконечное количество. Этот класс одинаково хорош в дальнем и ближнем бою. Для массовой атаки, как правило, приходится подходить вплотную к врагам. Впрочем, дополнительная, менее разрушительная массовая атака доступна и на расстоянии — для нее требуется два скилла. Дополнительная атака — это выбрасывание ядовитых пузырей, которые ползут к врагам.

Какой класс выбрать в Skyforge?

В Skyforge не стоит отдавать предпочтение какому-то одному классу и совершенствовать в его умениях, талантах и символах. Скорее всего, вам придется освоить два, иногда три класса. Один из них — саппорт, второй — танк, третий — дд. В настоящее время, как правило, в качестве саппорта выбирают алхимиков. Они дают полную заливку, которая очень усиливает атаку. В результате боссы и мобы падают в течение нескольких секунд. Впрочем, и хранители света ценятся. Во многом за счет свой ульты, также поднимающей на десятки процентов урон сопартийцев. Среди танкующих классов обычно выбирают богатыря-воительницу. Это не значит, впрочем, что паладина вам можно игнорировать. В Skyforge придется открывать все классы. Их классовые символы помогут вашему персонажу стать существенно могущественнее. Среди дд обычно берут тех, кто наносит наибольший дамаг. Сегодня таких классов — два: штурмовики и криоманты. В большинстве случаев при подборе группы в данжи вы встретите именно их. Ведьмы-колдуны попадаются пореже, хотя и за них играют… Обновленное проклятие, которое сносит от 50 до 100% здоровья боссам, очень усилило ведьм. Остальные классы полезны в некоторых случаях. Скажем, для прохождения некоторых боссов в искажениях или на Медее прибегают к помощи Кинетиков. Они умеют кидать щиты и отбрасывать врагов.

Новые классы открывать очень просто. Они появляются точно также, как и характеристики, умения и символы. То есть, вы двигаетесь по атласу и открываете вершины. Старайтесь не затягивать с открытием классов, которые, к примеру, помогут вам пройти квест на нового бога. Для открытия обычных вершин нужны соответствующие искры, а для открытия новых классов — частицы мастерства. Искры падают с мобов и боссов в приключениях, а частицы мастерства, к примеру, можно добывать за прохождение всех квестов в местностях. Открытый класс появляется в списке активных и вы можете вне боя переключиться в него. Дополнительно вам надо открыть умения нового класса с помощью классовых искр или желтых искр развития.

Остается напомнить, что в божественной форме персонажи Skyforge становятся существенно сильнее.