1,5-килограммовые планшеты школьникам

Корпорация «Ростех» и «Национальный центр электронного образования» запустили новый проект, в рамках которого школьники получат двухэкранные планшеты российской разработки.

Пилотный проект проходит в четырех областных муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. В общей сложности им будет охвачено более 350 классов, в которых раздадут около 8000 тысяч планшетов. Потенциально они должны заменить традиционные учебные пособия.

«Устройство выполнено в виде книги: один экран обычный, другой — на электронных чернилах. Соблюдены все санитарные нормы, дисплей с электронными чернилами не вредит зрению учеников. На другом, цветном экране школьники могут просматривать различные презентации, проигрывать ролики и прочие медиафайлы»

Гаджет работает на ОС Android. Все замечательно, однако 1,5 кг веса для устройства с диагональю 10 дюймов — это как бы перебор. Это же практически полноценный ноутбук.

Стоимость планшета на данный момент составляет 30 тысяч рублей, в дальнейшем планируется снизить планку до 20 тысяч. К счастью, школы оснащаются бесплатно. Производство планшетов планируется организовать на мощностях «Ростеха», однако первая партия собрана на китайской фабрике Foxconn, там же где и iPhone.