В ваше досье

Искусственный интеллект для Microsoft

Коллеги Йошуа Бенгио, занимающиеся ИИ, ученые Ян Лекун и Джоффри Хинтон перешли на работу в Facebook и Google соответственно. Недавно Бенгио решил уровнять шансы и не дать какой-то одной компании стать лидером в сфере ИИ. Потому он присоединился к Microsoft. По его мнению, бывшее королевство императора Windows может стать третьим гигантом в сфере ИИ. У этой компании есть ресурсы, данные, талант и, что самое главное, — видение и культура, чтобы не только найти ошибки в текущей теории, но и продвинуть науку вперед.

В январе 2017 года Бенгио стал стратегическим советником компании. У Microsoft появился прямой доступ к одному из главных источников идей, талантов и векторов развития в ИИ. И это с высокой вероятностью означает, что у Microsoft может получиться превратить правящий в сфере ИИ дуэт в трио.

Кстати, не о том ли предупреждает фильм «Сфера», который посвящен одноименной компании под руководством гуру социальных медиа Эймоном Бэйли. В том фильме делается попытка перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. А оказывается — все не так… Все плохо, когда слишком много ИТ сосредотачивается в руках одной компании…

Источник: vc.ru