В ваше досье

28 панфиловцев по телеку

Gaijin напоминает, что в День Победы состоится первый показ кинофильма «28 панфиловцев» на телевидении. Премьера состоится на телеканале «Первый», 9 мая в 17:30. 

«3 года назад, когда мы только начали работу над фильмом, даже в самых смелых мечтах я не мог себе представить, что нашу ленту покажут в День Победы в прайм-тайм на «Первом». Лучшей даты и времени для телепремьеры сложно было пожелать. В такой важный день наш фильм смогут увидеть миллионы зрителей по всей России», – говорит режиссер и продюсер картины Андрей Шальопа.

Также в период майских праздников пройдут открытые показы киноленты «28 панфиловцев» на большом экране в парках и кинотеатрах по всей России. Приурочить это событие ко Дню Победы решили многие городские и районные администрации, а также различные организации. Заявки на открытые показы поступили не только из России, но и из-за рубежа: открытые показы пройдут в США, Китае, Греции, Испании, Сербии и других странах.

«28 панфиловцев» — первый фильм, посвященный подвигу советских бойцов в сражении под Москвой. Картина получила уникальный статус «народного кино»: в ходе краудфандинговой кампании фильм собрал рекордную сумму пожертвований в почти 35 млн рублей. В создании фильм приняла активное участие российская компания Gaijin Entertainment, оказавшая студии финансовую, организационную и техническую поддержку. Также фильм поддержали игроки военной онлайн игры War Thunder. Они в числе первых присоединились к краудфандинговой кампании и с интересом следили за всеми новостями о ходе съемочного процесса.

Источник: пресс-релиз Gaijin Entertainment