Project Genom — PTS-сервер

Project Genom - персонажи в снаряжении получаются горбатые

В конце июля с.г. открылся обновленный сервер отечественного ммо-долгостроя Project Genom. В целом проект выглядит весьма любопытным, многообещающим, однако создается ооочень долго! В состоянии альфа-версии он находится уже более года и выходить не собирается. За это время разработчики распались, создались заново. К середине 2017 года проект снова начал подавать признаки жизни. Изменилась его внутренняя архитектура, графика, сетевой код — обо всем этом лучше почитать в регулярных дневниках разработчика. В тоже время по сравнению с оригинальной версией, также доступной в Стиме — это в общем-то шаг назад. Контента ведь стало существенно меньше.

Как известно, стартует игра с некоторой обучающей миссии, в которой придется найти хоть какие-то шмотки (снять их с трупов), оружие (можно найти хиленький пистолетик и пистолетик с огнестрельной мощью раза в 3 выше) и чуток повоевать с личинками. Анимация этих личинок практически не изменилась с оригинальной версии и выглядит не очень естественно. Надо, впрочем, признать, что прицеливание в болтающейся где-то под ногами личинки стало проще и они уже не так раздражают, как раньше.

У персонажей, которые примеряют на себя военное обмундирование появляется горб — это особенность игры многие подметили еще в старой версии. На обновленном сервере и обновленном движке эта фишка не изменилась.

Я был совсем не против двигаться дальше — пройти через квесты в первой большой локации. Это, насколько я помню, база ковчег, где живут люди, а затем выйти в большой мир. Однако игра оказалась против. Как только завершалась первая учебная миссия, появлялся скриншот с надписью о подключении к Стиму. Им можно было любоваться бесконечно. Никаких изменений при этом не происходило.

Project Genom - добраться до Ковчега так и не получилось

Project Genom — добраться до Ковчега так и не получилось

С подобным багом, судя по официальному форуму, столкнулся не только я. Советы перелогиниться в Стиме, перезапустить игру, пересоздать персонажа не помогли. Все, чего удалось добиться — это бесконечная загрузка: нажимаю на «Играть», что-то грузится, но после снова отображается стартовое меню с кнопкой «Играть»…

Отчего так происходило и происходит — мне совершенно неведомо. Потому знакомство с обновленным Project Genom пришлось прекратить. Тем более странно, потому что у других нормально грузится Ковчег и открытая местность после него… Если будут какие-то подвижки — появятся новые впечатления. А пока все…

Читайте также: