Thimbleweed Park — ретро квест

Thimbleweed Park - настоящий подарок квестоманам

Thimbleweed Park ретро квест, выполненный в пиксельной стилистике. И он не стесняется этого. Нечему стеснятся тем, кто десятки лет назад придумал Monkey Island. В новом их творении сохранены вся та атмосфера и юмор, которыми славились многие приключенческие квесты LucasArts. 

Не скрою. Начал недавно. Пройдено совсем немного. Но даже первые несколько сцен убеждают в том, что получилась весьма занимательная игра. Она, увы, не переведена на русский — в опциях есть несколько европейских языков, однако русского не завезли. И не знаю, появится он или нет. Поскольку на слух воспринимаю иностранную речь не особо здорово — пришлось сразу включить титры. С ними намного проще.

Кстати, о юморе в игре. Перед въездом во многие города можно встретить большие стенды с его названием и краткой историей. Есть такой стенд и в Thimbleweed Park. На нем сообщается, что в маленьком городке проживает 81 психов. Внезапно раздается выстрел. В стенде появляется пулевое отверстие, а счетчик меняется на 80. Вот такого рода приколы будут сопровождать на протяжении всей игры. Готовьтесь!

В игре есть два режима игры — простой и хардкорный. Во втором загадок обещано намного больше.

Управление игрой — полное ретро. Есть набор из шести команд — открыть, закрыть, дать, поднять, посмотреть, поговорить, надавить, поднять и использовать. Их можно использовать на чем угодно — на обнаруживаемых в игре предметах, на инвентаре, а некоторые и на собеседниках. Начинает игру один персонаж (его зовут Борис, насколько я понял). Он встречает алкаша, разбивает камнем знак недалеко от ручейка, а когда идет через лесочек в тупик кто-то неожиданно нападает на него и… убивает. Если вы думали, что этим персонажем придется играть и дальше, то… ошиблись. На смену ему приходят уже двое — это полицейские. Они стоят над трупом и ищут улики. Что интересно предметы из своего инвентаря можно передавать коллегам.

Повторюсь, пройдено еще очень мало — изучил место убийства, пообщался со странными сестрами, которые называют себя братьями и одеты в костюмы пингвинов, добрался до огромного кладбища. Со временем будет солюшен. Пока же смотрите несколько скриншотов из игры. Thimbleweed Park доступен в Стиме для всех, кто соскучился по лихим 1990-ым.