ПроЖЖенные про Иксбокс

В середине декабря 2016 года ребята-ведущие YouTube-канала ПроЖЖенные озвучили любопытную мысль о будущем Xbox.

Опубликовано · Обновлено

В середине декабря 2016 года ребята-ведущие YouTube-канала ПроЖЖенные озвучили любопытную мысль о будущем Xbox. 

По мнению ведущего, следующая за Xbox Scorpio станет сертифицированным ПК, который будут выпускать другие производители — приставка-компьютер будет работать под управлением специальной версии Windows и запускать игрушки и прочий контент из цифрового магазина Microsoft.

Истинные причины этого видео, сдается мне, — это рассказать о сравнительно старой консольной игрушке Lost Odyssey, которая выходила еще на xbox 360. Ведущий назвал ее лучшей ролевой игрой. Не знаю — не видел, не слышал, не играл. Может, и правда лучшая…

Что еще можно добавить?

Мысль о том, что иксбокс будет выпускать не только МС выглядит интересно. Тем более что наладить производство совсем несложно — железо там в общем-то PC-шное (от AMD). Но вот идея залочивать исключительно под магазин МС выглядит не так удачно. На мой взгляд, ассортимент Стима сегодня куда интереснее, чем все то, что появляется на приставках. Есть, правда, еще Origin, в котором (и только там) появится та самая Mass Effect: Andromeda, которую, скорее всего, все (ну или большинство!) ждут, как манну небесную. Но это исключение…