О mmoedge.ru в 2017 году

Каким блог mmoedge.ru станет в 2017 году? Совершенно очевидно, что не таким, как прежде...

Что мне не нравится в mmoedge.ru? Да практически все. Поэтому постепенно, по мере сил, возможностей он меняется. Насколько быстро — судить не берусь…

Компьютерные игры прочно вошли в нашу с вами жизнь. Наверное, сложно найти пользователя ПК, который никогда не играл бы. Каждый месяц выходит тысячи новых игр. Среди них встречаются очень крупные проекты, на производство которых затрачиваются десятки миллионов долларов, и независимые проекты, создаваемые, что называется, на коленке гениями-одиночками, которые рисуют, программируют, занимаются продажей и поддержкой.

Онлайн-игры востребованы всегда. Десятки, сотни и тысячи человек выполняют разнообразные задания, добывают потом и кровью бесценный опыт, сражаются с боссами и между собой.

Так начинались слова о блоге, написанные год с лишним назад. Сегодня можно подвести некоторые итоги и рассказать о том, что планируется дальше. Итоги не особенно впечатляющие, ибо посещаемость застряла на уровне 700-1000 уников и никак не меняется. Нужно что-то другое! Да, в последние месяцы в блоге стало больше новостного материала. Новостей об играх появляется довольно много, однако по большому счету не все они интересны. Крупные порталы уровня goha.ru могут позволить себе публиковать обо всем. Моськам типа mmoedge.ru в этом смысле сложнее.

Итак, с нового года было решено сосредоточиться исключительно на сингловых, кооперативных и многопользовательских играх из Steam. Мобильные проекты, браузерные игры пока отодвинуты в стороны, с клиентскими разобраться бы…

Обязуюсь регулярно просматривать все те проекты — и большие, и маленькие, — которые появляются в онлайн-магазине и в раннем доступе Steam, отбирать из них более-менее достойные и рассказывать о них. Главная сложность на этом пути — далеко не всегда разработчики выполняют свои обещания. Бывает и так, что в описании и видео одно, а на деле совершенно другое: играть скучно, геймплей не доведен до ума, то и дело появляются лаги, баги. Оптимизировать игру никто даже не помышлял. Какое удовольствие играть в такое? Зачем себя заставлять, если рядом, на две позиции ниже в списке новинок Стима есть намного более интересная игра?

Новости, безусловно, будут. Куда без них? Гайды — тоже. Ведь продолжаю играть в Path of Exile и Skyforge. В ожидании Albion Online и, возможно, чего-то еще. Но не азиатских ммо. Кстати, недавно попробовал поковыряться в Neverwinter. Игра все еще интересна, но слишком много контента пропущено — наверстывать придется несколько месяцев…

А что посоветуете вы?