Star Conflict — космическая сессионка

Космическая ролевая игра Star Conflict

Опубликовано · Обновлено

Бесплатный клиентский шутер Star Conflict создан компаниями StarGem и Gaijin Entertainment. Место действия — космос, звезды. Вы становитесь командиром крейсера и участвуете в межзвездном конфликте. 

Занятная онлайн-игра Star Conflict — это космические PVP/PVE-бои. Во время непродолжительных сражений надо уничтожить вражеские корабли и не взорваться при этом самому.

В Star Conflict можно создавать флотилию, состоящую из различных кораблей, путешествовать по далеким космическим колониям, встречаться с пришельцами, разведывать новые звездные системы, крафтить предметы и присоединяться к корпорациям.

Играть в общем-то несложно. В ангаре вы комплектуете собственные корабли, докупаете снаряжение, модернизируете его. В PVE-миссиях отбиваете несколько вражеских атак, а затем, как правило, уничтожаете большой крейсер противника вместе с окружающей его охраной. В PVP-заданиях — сражаетесь с умными и хитрыми игроками. Есть, впрочем, ощущение, что на начальных этапах в качестве противников в боевых вылетах участвуют боты — слишком правильные у них ники.

В Star Conflict три фракции

В начале игры вы присоединяетесь к одной из фракций

В игре три фракции: империя, федерация и иерихон. Больших отличий между ними в общем-то нет. Состав кораблей примерно одинаков.

Сражения в космосе начать очень просто — в нижней части экрана мигает кнопка «В бой». Тыкаете ее, выбираете тип миссии PVP/PVE, дожидаетесь случайной пати и «высаживаетесь» где-то в космосе для сражений. Пока ждете, можете сменить корабль.

Космические сражения протекают динамично и весело. Бои происходит не в голом космосе, а вокруг космических станций, которые можно использовать как щиты. Первые советы, которые дают бывалые игроки новичкам, а из игры можно перейти к серии обучающих роликов, подготовленных вместе с Игроманией, связаны с жизнью и смертью в космосе.

В сражении Star Conflict нужны все орудия

В бою все средства хороши — не только пулемет и ракетницы на кнопках мышки.

Хотите попробовать в Star Conflict? Буду признателен, если вы зарегистрируетесь по этой реферальной ссылке.

Ваш кораблик двигается вперед в обычном и ускоренном режиме, стрейфится вправо-влево, вверх-вниз, уходя тем самым от вражеских ракет и прячась за препятствиями. И, конечно же, строчит из пулемета, стреляет ракетами и из дополнительного вооружения. Ракеты в Star Conflict самонаводящиеся, однако чтобы не использовать их вхолостую, некоторое время перед выстрелом, нужно подержать врага в прицеле. Пулемет же бесконечен. В первых боевых миссиях познакомьтесь с основными принципами боя.

В PVE сражениях Star Conflict принимает большое число участников

Миссии PVE в игре длятся довольно долго.

Вражеские суда обозначаются в локации красными точками. По мере приближения эти точки трансформируются в корабли. Впрочем, приближаться к ним вплотную смысла нет. На корабле стоит дальнобойный пулемет и ракетница. Как только враг попадает в прицел можно начать палить по нему. Выпускать врага из прицела не стоит. Сперва разбивается энергетический щит противника, затем — обшивка корабля.

На обучающих видеороликах и летсплеях в YouTube все выглядит донельзя элементарно, но практика отличается от теории. Приходится следить и за расходом энергии при ускорении, и за состоянием энергетических щитов, которые защищают обшивку корабля, и за числом ракет. Их количество ограничено, со временем они, конечно, восстанавливаются, однако в нужный момент спасительной ракеты может не оказаться. Имейте это ввиду.

В конце сражения Star Conflict можно подобрать до трех трофеев

Элитарные трофеи падают лишь раз в сутки.

Самое сложное — это научиться стрейфится в космосе. Разработчики советуют использовать мышку вместо джойстика, а еще лучше шлем виртуальной реальности, в котором для навигации корабля достаточно повернуть голову в нужном направлении. Именно с последним пока не шибко получается. Кораблик постоянно налетает на вражеские ракеты, сталкивается с препятствиями и совершает тому подобные непотребства. Видимо, руки из неправильного места растут…

Сюжетные задания Star Conflict

А еще на первых порах очень не хватает огневой мощи, да и защита слабенькая. Впрочем, пять вылетов — пара PVP-сражений и три PVE-миссий — позволили набрать достаточно количество валюты, чтобы оснастить боевой корабль ремонткомплектом и сделать парочку апгрейдов снаряжения. Хочется верить, что благодаря этому, и выживаемость, и урон повысятся.

При апгрейде корабля повышается урон, защита, скорость, маневренность. Кроме того, растет ранг корабля. При максимальном уровне синегрии он получает статус Элитного.

PVP или PVE выбрать для начального знакомства с игрой? Думается, первое. ПВП-сражения — динамичнее. Они не такие растянутые по времени. Типовой сражение длится несколько минут. Возможно, наград за победу поменьше, чем в ПВП. Но вполне достаточно для того, чтобы набрать необходимый уровень синергии, то бишь боевого опыта корабля, и апнуть его уровень. За 2-4 боя запросто апался уровень корабля и в дереве кораблей становилось доступно судно более высокого уровня.  Что интересно, в ангаре можно собирать корабли различных фракций. Заработанных во время сражения денег обычно хватает на покупку новых судов и оборудования к ним.

Вводную заметку об игре позвольте на этом закончить.  Еще раз напоминаю ссылку на Star Conflict.

Читайте также: