Игры с открытым миром

Открытый мир притягивает миллионы игроков по всему миру

Опубликовано · Обновлено

Бескрайние просторы для исследования и свобода действий — именно это миллионы геймеров притягивает в играх с открытым миром. Здесь вы можете делать что угодно, не ставя себя в рамки сюжета или невидимых текстур. Таких игр очень много, и мы решили сделать поиск игр проще, представив вам несколько самых удачных из них.

Серия Fallout – это одна из немногих игр с открытым миром в постапокалиптическом сеттинге. И если первая часть, которая появилась в далёком 1997 году, уже смотрится не очень, то новая, третья часть – одна из самых удачных игр жанра.

 

Fallout -  открытый мир с постапокалиптическим сеттингом

Серия Fallout

 

Играть вам предстоит за человека, который оказался одинок в убежище, где живут люди после ядерной зимы. Ваш отец бросил вас и ушел из поселения, что никогда, и никто не делал за все эти годы. За это его (и вас заодно) считают врагом. Следуя по сюжету вам предстоит делать важные моральные выборы: кого убить, а кого пощадить, помогать рабовладельцам или навсегда закрыть их бизнес.

Одна из самых известных сегодня игр Grand Theft Auto (GTA). Эта игровая серия насчитывает уже 15 различных изданий и каждое из них было шедевром в своё время.

 

GTA - полная свобода действий и захватывающий сюжет

Серия GTA

 

Игру выделяет полная свобода действий (включая убийство любого прохожего и возможность ездить на всём, что движется) и продуманный сюжет. Если вы не играли в GTA, то вы многое упустили.

Следующая в нашем списке серия Assassin’s Creed, которая является одним из самых узнаваемых брендов в игровой индустрии. Недавно вышла уже шестая игра, которая похожа на предыдущую часть, как и остальные пять.

 

Assassin’s Creed - самый узнаваемый брендов в игровой индустрии

Cерия Assassin’s Creed

 

По сути это одна и та же игра, разработчики просто переделывают игровой мир и сюжет, после чего выпускают очередную серию. Механика, поведение НПЦ, боевая система, разновидности сюжетных миссий – всё это остаётся нетронутым. В общем советуем вам пройти одну из частей на ваш выбор.

Без сомнения, одна из лучших RPG-серий — The Elder Scrolls. Пик популярности приходится на выход Skyrim в 2011 году. Игроку позволяется делать что угодно у большой открытом мире.

 

В The Elder Scrolls можно делать что угодно

The Elder Scrolls

 

Во всех частях серии герой сможет быть кем угодно: злым и добрым, магом и воином, вором и рыцарем. Полная свобода действий, открытый красочный мир, возможность взаимодействовать с мельчайшими деталями (вроде кружки или ложки) делает серию свитков уникальной игрой.

Обе части игры The Witcher (Ведьмак) тоже попали в наш список, хоть и не являются полностью открытыми для исследования.

 

The Witcher отличает отличная боевая система

The Witcher открыта для путешествий

 

В частности, первая часть имеет множество невидимых преград, но тем не менее отличная боевая система, продуманный сюжет и уникальная для жанра атмосфера не оставят вас равнодушными. Кстати, не забывайте о скором выходе третьей части.

Замыкает наш список бессмертная Gothic, которая стала чуть ли не основателем этого жанра. Довольно старая игра, которая даже по современным меркам все ещё играбельна.

 

Ролевая игра Gothic интересна до сих пор

Первая часть серии Gothic

 

Старые текстуры можно заменить новыми текстурпаками высокого разрешения, а стандартные сюжет легко меняется любительскими модами. Если вы не играли ни в одну из игр этой серии вы многое упустили.

Надеемся, ваш поиск игр подошел к концу, и мы смогли помочь вам определиться с выбором.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о